interessante

Use 'Ver como' para ver o que você está compartilhando publicamente no Facebook

Está de volta - mais ou menos. O Facebook ressuscitou oficialmente o recurso "Visualizar como", uma maneira de ver como é o seu perfil para quem não é você. É uma ótima ferramenta de privacidade com algumas limitações novas e irritantes.

Em sua versão original, a opção "Visualizar como" do Facebook era uma ótima maneira de verificar se suas configurações de privacidade estavam funcionando da maneira que você pretendia, especialmente se você estava tentando impedir que pessoas específicas (como seus pais) vissem vários aspectos da sua vida você prefere que não. Você podia ver como era o seu perfil na perspectiva de qualquer um de seus amigos e também as informações que estava compartilhando publicamente com qualquer usuário aleatório da Internet que se deparasse com seu perfil.

Parece ótimo, certo? Até que o Facebook informou que havia uma vulnerabilidade em "Visualizar como" que poderia permitir que um invasor assumisse sua conta ou faça login em vários outros sites como você (por meio do recurso de logon único do Facebook). Essa confusão de privacidade afetou pelo menos 50 milhões de usuários, e o Facebook respondeu desativando imediatamente o recurso.

O Facebook agora trouxe o "View As" de volta à vida - espero que um pouco mais seguro do que antes. No entanto, você só pode acessá-lo no aplicativo Android ou iOS do Facebook a partir do momento em que escrevemos este artigo, e ele não é tão poderoso quanto costumava ser. Você não pode ver o que amigos específicos podem ver em seu perfil, mas pode pelo menos garantir que não esteja compartilhando informações publicamente que não pretendia.

iOS

Você encontrará "Visualizar como" na sua página de perfil. Navegue até lá tocando no ícone de hambúrguer no canto inferior direito e tocando em "Ver seu perfil" na parte superior. (Ou, para um atalho, basta tocar na foto do seu perfil à esquerda da caixa de status "O que você está pensando" na tela principal do Facebook.)

A partir daí, toque no ícone de três pontos à direita do ícone de engrenagem e no grande ícone azul "Adicionar história". Você verá um pequeno menu que exibe "Visualizar como" na parte superior. Toque nele e você verá todas as informações que sua página de perfil do Facebook está compartilhando com o mundo.

Android

Abra seu perfil tocando em sua foto de perfil à esquerda da caixa "Adicionar uma postagem" na tela principal do aplicativo do Facebook ou toque no ícone de hambúrguer no canto superior direito do aplicativo do Facebook e selecione "Ver seu perfil" no topo. Agora você verá um grande botão "Visualizar como" à esquerda de "Adicionar à história" na linha de ícones abaixo do seu nome e do texto de introdução. Toque nele para ver como é a exibição pública do seu perfil.

Não se esqueça de ajustar o que você está compartilhando

A versão iOS do recurso "Visualizar como" não oferece uma maneira fácil de você editar seu perfil - se você deseja começar a limitar o que qualquer um pode ver -, mas você obtém um botão grande e gordo de "Editar perfil" no Android quando você estiver usando a opção "Visualizar como".

Acho ainda mais rápido usar o seu desktop ou laptop para editar as configurações do Facebook enquanto você segura o telefone para verificar o que as pessoas podem ver, mas sou apenas eu. No entanto, não há informações sobre se "Visualizar como" reaparecerá na versão do site do seu perfil do Facebook. Entrei em contato com o Facebook para obter esclarecimentos sobre esse recurso, mas eles nunca responderam. Talvez nossa amizade seja tensa.