artigos úteis

Por que o iCloud excluiu todas as minhas fotos?

Estamos mudando a lente para o Tech 911 desta semana. A editora-gerente da Goldavelez.com, Virginia Smith, fez uma pergunta em nosso canal interno do Slack, que detalha:

A resposta é um pouco mais complicada do que você imagina - e pode ter consequências desastrosas se você errar.

É incrivelmente seguro excluir fotos do seu iPhone. Se o espaço do seu iPhone estiver ficando cheio, se você não gostar da composição de uma foto ou se tiver descarregado suas fotos para outro serviço ou dispositivo de armazenamento, exclua-o. Seu smartphone não vai se importar.

É claro que, por "seguro", você está realmente perguntando: "Estou excluindo uma cópia ou excluindo um original". E, como no filme, a resposta fica um pouco complicada. Se você configurou o iCloud no seu iPhone e está enviando fotos automaticamente para o serviço da Apple, conforme mostrado abaixo:

é fundamental perceber que sua "sincronização" não é uma via de mão única. Exclua uma foto no seu iPhone e você a removerá do iCloud na próxima vez que seu dispositivo tiver uma conexão com a Internet. A Apple avisa sobre isso quando você exclui uma foto ou vídeo no aplicativo Fotos, observando que a exclusão do objeto o remove do iCloud Photos em "todos os seus dispositivos". Está implícito que isso o remove do iCloud também, mas a Apple pode suportar para ser mais explícito, dada a aparente confusão. (A Virgínia não é a única que foi enganada por esse texto.)

A mesma lógica se aplica se você estiver sincronizando o iCloud Photos no seu Mac. Exclua uma foto lá e o item desaparecerá dos iPhones, iPads e do iCloud conectados na próxima vez que o Mac entrar online.

Obviamente, se você excluir uma foto do seu iPhone e não pretender removê-la de tudo, é fácil reverter o processo. Basta procurar o álbum "Excluídos recentemente" em "Outros álbuns" no aplicativo iOS Photos, na barra lateral esquerda em "Library" no aplicativo macOS Photos ou na lista de álbuns no iCloud.com. Não demore; você só tem até 40 dias para que suas fotos e vídeos desapareçam para sempre.

Se todos os seus dispositivos Apple estiverem configurados para sincronizar o iCloud Photos, você poderá restaurar as fotos excluídas de qualquer um desses dispositivos. Você não precisa ter o iPhone real usado para excluir uma foto originalmente, por exemplo.

O que torna confuso o tratamento iCloud da Apple não é algo que a Apple tenha feito. Pelo contrário, é o fato de muitos serviços em nuvem, como o Google Fotos, por exemplo, tratarem a sincronização de fotos de maneira diferente. Isso é de se esperar, mas acho que várias pessoas assumem que cada serviço faz a mesma coisa. Eles não.

Por exemplo, quando você faz backup de fotos na nuvem usando o Google Fotos em um iPhone, pode excluí-las - usando o aplicativo iOS Photos - sem problemas. Suas fotos ainda permanecerão na nuvem do Google, a menos que você as exclua no aplicativo Google Fotos ou em photos.google.com.

Esta é a principal razão pela qual o recurso "Liberar espaço" do Google é tão útil. Depois de enviar suas fotos para o serviço do Google, você pode excluí-las com segurança do seu dispositivo sem perdê-las para sempre, desde que use o recurso específico no aplicativo Fotos do Google, mostrado abaixo:

Agora, se você excluir essas fotos diretamente do fluxo do aplicativo Google Fotos, também as excluirá da nuvem. Esta opção "Liberar espaço" exclui as fotos do seu dispositivo - e somente as fotos do seu dispositivo - quando você pressiona esse botão. Exclua fotos da maneira regular e você as removerá da nuvem e do aplicativo do Google, mas não do seu dispositivo. Consegui?

Se você deseja que o Google Fotos também remova um item no seu dispositivo iOS (que o remove do aplicativo iOS Fotos e do iCloud), você deverá escolher a opção depois de excluir uma foto ou vídeo no aplicativo Google Fotos:

E como estou apenas focando no iOS para responder à pergunta de Virginia, devo observar que esse processo é mais simplificado se você estiver usando um dispositivo Android que possui o Google Fotos como o principal aplicativo de armazenamento de fotos - como o Pixel 2. do Google. foto no dispositivo e no armazenamento em nuvem, a menos que você o restaure pela lixeira no aplicativo ou no site online. (E você ainda pode usar o recurso "Liberar espaço" no Android; o Google não excluirá as mesmas fotos e vídeos da nuvem, não se preocupe.)

Em suma:

  • A exclusão de itens no aplicativo Fotos os remove do iCloud, se você estiver conectado e sincronizado, bem como qualquer outro dispositivo configurado da mesma forma.
  • A exclusão de itens do aplicativo Fotos os remove do Google Fotos, se você já os enviou para o armazenamento em nuvem do Google.
  • A exclusão de itens no aplicativo Google Fotos os excluirá do armazenamento em nuvem do Google e de qualquer outro dispositivo que também use o Google Fotos, mas apenas o aplicativo Google Fotos.
  • A exclusão de itens no aplicativo Google Fotos não os excluirá do seu dispositivo iOS, a menos que você diga explicitamente ao Google Fotos para fazer isso ao excluir o item.
  • Talvez ... considere fazer um backup regular das fotos do seu dispositivo em um disco rígido externo (ou carregado em outro serviço em nuvem), caso isso seja confuso demais.
Tech 911 Você tem uma pergunta técnica mantendo você acordado à noite? Adoraríamos responder! E- com "Tech 911" na linha de assunto.